参考消息

锐参考 | 十九大刚刚结束,即将来华的外国政要就"排起了队"——(5)

2017-10-30 20:14:17 来源:参考消息网 作者:亚君 责任编辑:邓媛

核心提示:韩国外交部发言人卢奎德表示,文在寅总统访华一事的相关讨论正通过两国外交渠道展开。不过现阶段还没有关于访华计划的确切内容。

想“排队”来华访问的还有他——

除了韩国总统,中国另一个邻国的领导人也一直酝酿着要早日访华。

小锐此前曾披露过,今年9月底,日本首相安倍特意上门为中国“庆生”:他出席了中国驻日大使馆9月28日举办的庆祝国庆节以及中日邦交正常化45周年的活动。这是安倍执政以来首次,也是15年来日本首相第一次出席这样的活动。

点击图片进入下一页

今年9月,中国驻日本大使馆国庆招待会现场。

据日本共同社报道,安倍在这场活动上坦言希望访华。

由于明年是《中日和平友好条约》缔结40周年,因此日媒也广泛期待中日通过高层交往改善两国关系。

有关“安倍期望访华”的问题在十九大期间的记者会上也被日媒提了出来。

对此,中央对外联络部副部长郭业洲强调,高层互访对推动两国关系发展具有十分重要的意义,但是我们也知道,两国高层互访需要民意的支持,需要百姓的理解,所以我们期待双方共同努力,为更好地纪念中日邦交正常化45周年、《中日和平友好条约》缔结40周年,为双方关系发展创造更好条件,营造更好气氛。

(编辑/芮思客)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图