参考消息

锐参考 | 十九大刚刚结束,即将来华的外国政要就"排起了队"——(4)

2017-10-30 20:14:17 来源:参考消息网 作者:亚君 责任编辑:邓媛

核心提示:韩国外交部发言人卢奎德表示,文在寅总统访华一事的相关讨论正通过两国外交渠道展开。不过现阶段还没有关于访华计划的确切内容。

卢奎德表示,中韩双方正在各种层面上进行紧密协商以解决一些悬而未决的问题,并用向前看的方式发展两国关系。但是现阶段还没有关于访华计划的确切内容。

韩国驻华大使卢英敏则告诉《韩民族日报》,他们“正竭尽全力”,促成韩中首脑会谈在年内举行。

点击图片进入下一页

韩驻华大使卢英敏。图片来源:韩联社

韩国总统的访华意愿有多强烈?从文在寅25日祝贺习近平当选中国共产党第十九届中央委员会总书记的贺电中,也能感受到一二。

据韩媒披露,文在寅在贺电中这样表示:“由衷祝贺习近平连任中共中央总书记。盼尽快与习近平主席再次举行会晤,共同推进迎来建交25周年的中韩关系的全面发展,深化实质性战略合作伙伴关系,为韩半岛及东北亚地区的和平发展开展密切合作。”

点击图片进入下一页

韩国《东亚日报》报道截图

26日,在回答“对韩中关系慢慢回暖的期待在逐渐增加,中方有何评论”时,中国外交部发言人耿爽说,中方愿同韩方共同努力,克服目前两国关系发展中面临的一些障碍,推动两国关系健康稳定向前发展。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图