参考消息

锐参考 | 十九大刚刚结束,即将来华的外国政要就"排起了队"——(3)

2017-10-30 20:14:17 来源:参考消息网 作者:亚君 责任编辑:邓媛

核心提示:韩国外交部发言人卢奎德表示,文在寅总统访华一事的相关讨论正通过两国外交渠道展开。不过现阶段还没有关于访华计划的确切内容。

10月27日晚,国务院副总理汪洋应约与美国商务部长罗斯通话,双方就美国总统特朗普访华有关经济成果准备工作、中美经贸关系相关议题等深入交换了意见。

据白宫披露,中美领导人将举行双边会谈。双方将会讨论美中两国的商务和文化交流议题。预计特朗普的女儿伊万卡和女婿库什纳也会一同前往中国。

另据路透社和彭博社的报道,将有大约40家企业高管陪同特朗普访华,其中大部分是能源和大宗商品企业。外媒估计,特朗普访华将撮合数十亿美元的能源协议。

点击图片进入下一页

路透社报道截图

韩国总统频频释放访华意愿

特朗普访华,事实上是他亚洲之行的第三站。在来华前,特朗普还将分别访问日本和韩国。

韩国媒体早前都在抱怨特朗普的访韩时间比访中日都短。不过这两天,韩媒的视线很快聚焦到另一件“大事”上——文在寅总统希望年内访华。

点击图片进入下一页

韩联社中文网报道截图

韩国外交部10月26日向外界确认了这一消息。韩外交部发言人卢奎德称,文在寅总统访华一事的相关讨论正通过两国外交渠道展开。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图