参考消息

锐参考 | 十九大刚刚结束,即将来华的外国政要就"排起了队"——

2017-10-30 20:14:17 来源:参考消息网 作者:亚君 责任编辑:邓媛

核心提示:韩国外交部发言人卢奎德表示,文在寅总统访华一事的相关讨论正通过两国外交渠道展开。不过现阶段还没有关于访华计划的确切内容。

参考消息网10月30日报道(文/亚君)十九大上周刚刚闭幕,从明天(31日)起,中国外交就将迎来新一轮外国政要访华季。

10月31日至11月2日,俄罗斯总理梅德韦杰夫将对华进行正式访问。梅德韦杰夫此行是应国务院总理李克强邀请,中俄总理将举行第二十二次定期会晤。

尽管是一次“定期会晤”,但在外界眼中,俄总理此次的访华时机更富有寓意——他是十九大之后首位访华的外国政府首脑,再一次印证了中俄全面战略协作伙伴关系的高水平发展。

点击图片进入下一页

9月12日,中国国务院副总理、中俄人文合作委员会中方主席刘延东在广州与俄罗斯副总理、委员会俄方主席戈洛杰茨共同主持召开中俄人文合作委员会第十八次会议。 (新华社发)

在梅德韦杰夫之后,中国将迎来另一位来华访问的外国领导人——根据美国白宫当地时间10月16日的消息,美国总统特朗普将于11月8日至10日开启他的“中国之行”。

而除了上述两位领导人,中国领导人11月还将在APEC第二十五次领导人非正式会议上与更多的外国领导人会面。届时,又有哪些领导人会传递出访华意愿或许将更为明了。

事实上,已经有一些外国领导人在为此做准备了。

点击图片进入下一页

明天起,俄美领导人接踵而至

谈到梅德韦杰夫的此次中国之行,本月24日,外交部发言人耿爽在例行记者会上介绍说,中俄总理定期会晤机制是统筹规划和指导推动两国务实合作和人文交流的重要平台。两国总理举行定期会晤对在新形势下继续保持中俄全面战略协作伙伴关系高水平发展、扩大双方务实合作和深化人文交流发挥着重要作用。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图