参考消息

锐参考|这个西方国家十年前否定的想法,如今正被中俄联手实现——(6)

2017-10-27 16:47:15 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:外媒称:“中俄关系走到今天,经历许多心路历程,最近两国动作多多,中国和俄罗斯似乎越来越接近彼此。”

在近期一项民调中,62%的俄受访民众认为,在俄罗斯与各国的双边关系中,俄罗斯与中国的关系最友好。

点击图片进入下一页

俄罗斯卫星网报道截图

上海交大与莫斯科航空学院合作培养航空航天人才,10月26日,首届双硕士学位班的中俄学生参加揭牌仪式。

这一调查由俄罗斯著名民意调查机构“社会舆论”基金会发起,民调对象则是俄罗斯104个居民区、1500名年龄不低于18岁的俄公民。

在回答“哪个国家是俄最重要的伙伴”“与哪国开展合作对俄经济最重要”时,选择中国的受访者比例同样最高,分别达到33%和48%,且这两个比例已连续4年保持最高。

被问及“为什么中国是俄最重要的伙伴”时,多数受访者认为“中国发展迅速,经济实力强大,发展前景良好”,还有一些俄民众则给出了“中国是对俄友好国家和由来已久的伙伴国家”、“中国人有勤劳、进取等良好品质,值得学习”、“中国技术发展水平高”等回答。

点击图片进入下一页

2016年6月9日,在俄罗斯首都莫斯科高尔基文化公园,一名女子观看“美丽中国·大型丝路旅游图片展”。(新华社发)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该