参考消息

锐参考|这个西方国家十年前否定的想法,如今正被中俄联手实现——

2017-10-27 16:47:15 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:外媒称:“中俄关系走到今天,经历许多心路历程,最近两国动作多多,中国和俄罗斯似乎越来越接近彼此。”

参考消息网10月27日报道(文/丁扬)这几天,世界“朋友圈”的流量又被中国和俄罗斯这两个好伙伴给联合承包了。

本周二(10月24日),俄罗斯今日经济通讯社网站报道称,中俄宣布启用新的货币支付系统。

点击图片进入下一页

参考消息网报道截图

在俄罗斯媒体看来,中俄这一举措的重大意义,不仅在于降低两国之间的货币风险,更是为打造能替代美元的储备货币奠定了基础。

当然,中俄两国的“默契”不只体现在金融合作领域。

上周举行的俄智库瓦尔代国际辩论俱乐部年会上,俄总统普京又一次“点赞”中国。他说,俄罗斯和中国总是能在诸多问题上找到共识。中国是世界经济的驱动器,俄中将联合实施庞大的合作计划。

点击图片进入下一页

普京在俄智库瓦尔代国际辩论俱乐部年会上发言。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该