参考消息

中华复兴引领人类文明新纪元(6)

2017-10-26 16:54:15 来源:参考消息网 作者:贺福初 责任编辑:杜薇

核心提示:掌握“文明演进惯性定律”,有助于我们实现中华民族伟大复兴的中国梦。

十八大以来,以习近平同志为核心的党中央实施创新驱动发展战略、供给侧改革,开启大众创业、万众创新,全国迅速掀起创新潮,创新成果不断涌现,引来全球关注与盛赞,十九大前更是好评如潮。美国《福布斯》杂志网站9月12日载文“从模仿者到创新者:中国何以会很快成为世界技术领袖”,该文指出:中国在金融技术、生物技术、智能机器人发展的新时代,估计会担负起全球领导角色。英国《金融时报》载文说,中国正告别“山寨”时代,多个新兴产业处于全球创新发展前列。中国没赶上前三次变革浪潮,但用30年走完了人家200年才走完的三次工业革命,这是很了不起的。法国《世界报》报道说,中国要从世界工场变成世界实验室,从世界经济的发动机变成未来科技的全球老大。

万物有生则机,生物为万物之太;万生有灵则智,智慧为万象之极。中华文明,开智、明慧5000余年,独立史间;中华民族,近十四万万之众,自强不息、足及全球,特行世间。日出东方,王者归来,可期新的时代。(作者单位:军事科学院)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如