2017-10-20 11:23:47 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:中国共产党过去五年治国理政的伟大成就赢得世界敬意,从严治党成为各国政党的榜样,中国也成为维护世界和平与发展的重要力量。

参考消息网10月20日报道 多国政党领导人近日接受本报记者采访时表示,中国共产党过去五年治国理政的伟大成就赢得世界敬意,从严治党成为各国政党的榜样,中国也成为维护世界和平与发展的重要力量。他们高度关注中共十九大的召开,期待在经济建设、社会发展、全球治理等方面学习借鉴中国经验和中国方案。

中国经验提供破解难题思路

法国共产党总书记皮埃尔·洛朗说,中国近年来的发展转型令人印象深刻,开启了新篇章。“中国更加注意社会健康发展,尤其是积极开展环境保护”;“中国深入推进依法治国、大力打击腐败,积极解决社会收入不平等、地区发展不平衡等问题,多管齐下建设和谐社会”。

“这些旨在促进社会健康发展的做法令我们很感兴趣,我们对中国取得的进展十分关心,因为这些问题也是当今世界发展问题的症结所在,解决这些社会问题,才能从根本上维护世界和平。”洛朗说。

日本社民党党首吉田忠智说:“中国实施改革开放政策近40年,一直团结着十几亿国民,既维持共产党的体制,又推进改革,我对于迄今中国共产党和中国领导人所付出的努力衷心表示敬意。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。