参考消息

俄罗斯学者:理论创新是中共成功“秘诀”(2)

2017-10-19 10:58:16 来源:参考消息网 作者:栾海 责任编辑:唐立辛

核心提示:“中共十八大所作的决定指引中国走在全面建成小康社会的道路上,而中共十九大作出的英明决策,将进一步促进中国经济社会发展进步”。

在谈及中国发展所面临的新任务时,皮沃瓦罗娃说,中国若想全面建成小康社会还需解决不少难题,其中包括随着经济社会发展用工成本逐渐增加,关闭产能过剩企业所导致的下岗问题,实施二孩政策带来更多人口。所有这些问题都会增加消除贫困的难度。  

“然而改革开放多年来,中国政府不管面临什么样的困境,总能找到办法帮助贫困和弱势群体,在力所能及的范围内全面加强社会保障。例如为解决扶贫方面的棘手问题,中国政府实行结对帮扶政策——由较先富裕起来的地区帮助贫困落后地区脱贫,并辅以积极的税制改革,”皮沃瓦罗娃说。

“根据我们的观察,虽然中国发展所面临的任务更加艰巨,但中国政府近年来已为促进发展解决了一系列复杂问题,因而中国有理由骄傲地说,‘其在宏观调控方面积累了不少成功经验,中国改革取得了成效’。目前,中国领导人日益重视加强公职人员的专业技能,强调他们应具备发现问题、解决问题的能力,开展更多调研,准备应对此前改革中没有遇到过的问题、风险和挑战,”皮沃瓦罗娃总结道,“中国改革开放30多年的历史说明,专注于解决具体问题并已取得诸多成就的中国共产党完全可以实现其既定目标”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明