2017-10-19 10:58:16 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:栾海
核心提示:“中共十八大所作的决定指引中国走在全面建成小康社会的道路上,而中共十九大作出的英明决策,将进一步促进中国经济社会发展进步”。

参考消息网10月19日报道(文/栾海)“中国共产党的理论创新是中国取得巨大发展成就的‘秘诀’,中共十八大所作的决定指引中国走在全面建成小康社会的道路上,而中共十九大作出的英明决策,将进一步促进中国经济社会发展进步”,俄罗斯科学院远东研究所首席研究员埃列奥诺拉·皮沃瓦罗娃日前在接受本报记者采访时说。

在谈及近年来中国共产党提出的哪些方针让自己印象最深刻时,皮沃瓦罗娃介绍说,习近平总书记在2012年曾表示,中国特色社会主义,承载着几代中国共产党人的理想和探索,寄托着无数仁人志士的夙愿和期盼,凝聚着亿万人民的奋斗和牺牲,是近代以来中国社会发展的必然选择,是发展中国、稳定中国的必由之路。“这意味着中国的发展方向和经济政策将保持连续性”。

皮沃瓦罗娃说,中国特色社会主义是实践、理论、制度紧密结合的,既把成功的实践上升为理论,又以正确的理论指导新的实践,还把实践中已见成效的方针政策及时上升为党和国家的制度。这些理论创新恰恰说明了中国通过多年改革取得经济社会发展巨大成就的“秘诀”,而中共理论创新的最新成果早已作为指导思想贯彻到了中国政府的工作中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。