2017-10-17 15:29:24 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:耿学鹏
核心提示:“实现执政现代化的中国正在积极参与如何完善国际社会治理的问题,这是中国治国理念和发展战略中的一部分。”

李熙玉认为,中国为了实现“两个一百年”的目标,最重要的一点是打造知识型产业,“如果在打造知识型产业中落后或失败,中国的阶段性发展就会出现很多问题”。他说,顺应第四次工业革命,也是所有国家都应思考的问题,中国今后面临的关键问题将是在实现产业模式大转型的时期,怎样抓住机会,把机遇转化为发展动力。

中国共产党有“长寿秘诀”

李熙玉曾在报刊撰文,阐述他眼中中国共产党的“长寿秘诀”。他认为,首先是危机意识,即时刻保持着紧张意识;其次是无止境的学习意识,即中国共产党的所有干部都必须无止境地终生学习进修;第三是深深植根于中国现实,一直致力于制定符合实际的目标并最终推动目标得到实现;第四是弹性姿态,融合各种不同文化,这为中国各种改革提供了广阔空间;第五是重视基层调查。

在采访中,李熙玉认为,中国过去五年的发展中,最突出的一点就是反腐败行动取得成果,这“奠定了中国新一轮改革的基础”。在他看来,反腐败的意义并不是单纯地铲除腐败,还在于革新中国整体社会结构,这对于健全社会主义市场经济有重大意义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。