参考消息

中国飞跃发展符合全人类利益——专访俄共领导人久加诺夫(4)

2017-10-17 15:10:00 来源:参考消息网 作者:胡晓光 责任编辑:唐立辛

核心提示:“中国正在成为一个超级大国,成为经济、社会和科技发展的领导者。中国进一步的自信的发展符合全人类的利益。”

我和我的党内同志毫不怀疑中国有能力实现“两个一百年”奋斗目标。

这不是乌托邦。中国制定的奋斗目标有科学依据,植根于对现有趋势的分析,以及对这种趋势发展的展望。想想中国发展的起点,任何人都不能对中国的成就无动于衷。一百年前,统一的中国是不存在的。军阀分割了中国,每一股势力背后都有外国强权撑腰,它们对待中国就像猛兽对待猎物一样。恰恰是由于中国共产党领导,中国才统一起来,并赶走外国侵略者。

还有一点不能忘记:中国的GDP在40年前居世界第10位,而现在已经处于第二位。在20世纪80年代初,全国有近7亿穷人,而现在不到5000万,同时这一指标还在不断下降。此外,今天中国拥有世界最多的国家外汇储备(超过3万亿美元)。中国进入了太空,科技领域在以惊人的速度发展。

因此,毫无疑问的是,到2049年即新中国成立一百年时,中国将为建成社会主义社会奠定物质基础。这将是具有全世界历史重要性的事件,因为现在中国就已经成为新的全球一极,吸引着世界所有进步的、以社会主义为方向的力量。换句话说,中国进一步的自信的发展符合全人类的利益。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  8. 8反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模