2017-10-16 16:49:25 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:董佳欣
核心提示:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力推进社会主义“文化强国”建设,取得了巨大成就,国家软实力和国家形象得到有效提升,海外学者、智库和媒体对我国文化领域取得的成就给予高度评价。

参考消息网10月16日报道(文/董佳欣)党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力推进社会主义“文化强国”建设,取得了巨大成就,国家软实力和国家形象得到有效提升,海外学者、智库和媒体对我国文化领域取得的成就给予高度评价。

“文化自信”提供历史文化基础

“文化自信”的提出,为“三个自信”提供了历史文化基础。2016年7月,在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平指出,文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信,强调“坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。强调“文化自信”,为不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进注入了更基本、更深沉、更持久的力量。

美国《世界日报》认为,习近平总书记积极致力于弘扬传统文化,不仅基于个人对中华文化的深深热爱,更是旨在树立“三个自信”的历史文化基础。

核心价值观凝聚社会共识

培育和践行社会主义核心价值观,凝聚了更多社会共识。党的十八大报告指出:倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,培育和践行社会主义核心价值观。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。