参考消息

锐参考|这一次,曾欺负过中国的这个西方国家终于说:不跟着美国了

2017-10-13 18:44:29 来源:参考消息网 作者:丁扬 唐立辛 责任编辑:杨梅菊

核心提示:“近年来英美之间的分歧渐多,如在坚持自由贸易、市场开放以及全球气候变化等问题上,并不只存在于中国相关议题方面。”

参考消息网10月13日报道(文/丁扬 唐立辛)美国最坚定的盟友也要变心了?

前天(11日),英国国防大臣迈克尔·法伦一次“掷地有声”的表态给出了答案:是的!

“我们不会,也没有这样的计划。”迈克尔·法伦11日在英国曼彻斯特保守党会议间隙中这样说道,他针对的正是美国在中国南海进行的所谓“自由航行”。

点击图片进入下一页

英国国防大臣迈克尔·法伦

对此,有中国网友感叹,在南海问题上,英国这个老牌盟友也要对美国说大声说“不”了。

点击图片进入下一页

英国国防大臣的这个回答,把记者们“惊”到了

就在法伦说出以上那番话时,美国海军“查菲”号驱逐舰正擅自驶入中国西沙群岛领海,中国出动1艘军舰和3架战机对其进行警告驱离。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效