参考消息

锐参考 | "硬汉来了!”国台办新官员刚到任,就把台媒吓坏了——(6)

2017-10-12 20:03:12 来源:参考消息网 作者:亚君 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“刘结一强势、犀利、直接。”《联合报》如是评价道,为此,文章紧张地提问:刘结一的任命,对两岸关系意味着什么?

对此,北京联合大学台研院两岸关系所所长朱松岭向台媒解释道,本来台湾问题就是一个具有复杂国际因素的国内问题,有国际关系背景和外交背景的人进入到台办系统工作,将会更好的定位台湾问题。

“在不同时期,对于台办系统的人才就会有不同的要求;这样可以保证台湾问题能沿着正确的方向、正确的轨道上走。”朱松岭在接受采访时这样表示。

(编辑/芮思客)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效