参考消息

锐参考 | "硬汉来了!”国台办新官员刚到任,就把台媒吓坏了——

2017-10-12 20:03:12 来源:参考消息网 作者:亚君 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“刘结一强势、犀利、直接。”《联合报》如是评价道,为此,文章紧张地提问:刘结一的任命,对两岸关系意味着什么?

参考消息网10月12日报道(文/亚君 杜薇)“前驻联合国大使刘结一 出任国台办第一副主任”!

今天(12日),“刘结一”这三个字,成为了岛内各大媒体最关注的“要闻”:

点击图片进入下一页

台媒《经济日报》报道截图

事实上,这条令台媒“闻风而动”的消息,来自大陆媒体昨天的报道。当日(11日),国台办的官网更新显示,60岁的刘结一大使出任中共中央台办、国务院台办副主任(正部长级)。

点击图片进入下一页

国台办官网截图

虽然,就此前的履历来看,刘结一将是第一次掌管涉台事务。然而对他的名字,台媒一点儿也不陌生。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效