参考消息

刚刚,特朗普提名她当美国国土安全部长

2017-10-12 15:05:57 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:杜薇

核心提示:美媒分析认为,特朗普政府把移民政策作为一大重点,国土安全部地位凸显,当前面临推进在美墨边境造墙、全面收紧移民政策、应对白宫移民和难民入境限制令在最高法院引发的法律争议等重重挑战。

参考消息网10月12日报道(文/徐剑梅)白宫11日发表声明说,美国总统特朗普计划提名白宫办公厅第一副主任克尔斯滕·尼尔森出任国土安全部长。

点击图片进入下一页

资料图:克尔斯滕·尼尔森

如果通过美国国会参议院听证确认,现年45岁的尼尔森将接替约翰·凯利,担任特朗普任内第二位国土安全部长,并成为特朗普内阁的第一位前政府官员。

尼尔森原是凯利任国土安全部长期间的国土安全部办公厅主任,凯利今年7月底出任白宫办公厅主任后,她追随凯利离开国土安全部,改任白宫办公厅第一副主任,仅任职5个星期就获得国土安全部长提名。

白宫在提名声明中说:“尼尔森女士在国土安全政策和战略、网络安全、关键基础设施和应急管理方面拥有广泛的专业经验。”声明还简要介绍了尼尔森的履历。根据白宫声明,尼尔森律师出身,曾为国会议员工作。共和党总统小布什执政时期,她曾在白宫国土安全委员会任职,曾任运输安全管理局高级法律政策主管。加入特朗普政府前,她曾成立一家风险和安全管理咨询公司。

据《今日美国报》报道,尼尔森现年45岁,毕业于乔治·华盛顿大学对外服务系和弗吉尼亚大学法学院,熟悉网络安全领域的法律和政府运作,曾担任乔治·华盛顿大学网络和国土安全中心高级研究员。2004年至2008年担任小布什总统国土安全顾问的弗兰·汤森曾与她共事4年,称她“自信、非常强硬”,并且具备胜任国土安全部长职务的天时地利——深谙白宫运作、深得凯利信任、与多位内阁部长已经建立工作关系。乔治·华盛顿大学助理副校长弗兰克说,尼尔森思考深刻,学识渊博,对网络问题有深入研究,谙熟政府间机构的协作。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  7. 7英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  8. 8外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效