2017-10-12 14:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:姜辉
核心提示:站在新的历史起点上,我们完全可以说,只要中国特色社会主义发展得好,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,使世界上五分之一的人在社会主义制度下过上更加美好的生活,那么社会主义制度的优越性就充分地显现出来,这本身就是对世界社会主义新发展的巨大历史贡献,也是对人类发展和文明进步的巨大贡献。

参考消息网10月12日报道(文/姜辉)进入21世纪,中国共产党带领中国人民继续坚持和发展中国特色社会主义,进行着人类历史上前所未有的宏大而独特的实践创造,取得了举世瞩目的巨大成绩。特别是党的十八大以来这五年,党和国家事业发展取得历史性成就,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。这一重大的历史性变化,意味着社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界。我们怎样认识这种新境界的深刻内涵和历史意蕴?怎样认识中国特色社会主义对21世纪社会主义新发展的原创性贡献?怎样认识中国特色社会主义的时代意义和世界意义?这就要求我们从历史和现实、理论和实践、国内和国际的结合上进行深入观察和思考。

以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,为马克思主义的创新发展作出了原创性贡献。如“四个全面”战略布局和“五大发展理念”等都具有普遍意义和世界意义。图为国庆期间摆放于北京西单路口名为“五大发展理念”的花坛。(摄影 李贺)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。