参考消息

锐参考 | 发生了什么?!这两天,日本正在全世界遭遇"千夫所指"(4)

2017-10-11 19:49:19 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:在日媒看来,日本制造业龙头企业再一次深陷丑闻,给“日本制造”带来的伤害尤其巨大。“这或许会给其他国家的生产商带来一个机会,比如中国。”

9日出版的英国《金融时报》,罗列了近期一连串令“日本制造”黯然失色的造假丑闻——

上个月,日本国土交通省调查发现日产汽车使用无资格员工负责整车检查。日产不得不宣布停止销售6万辆新车;

点击图片进入下一页

10月2日,日产汽车社长兼CEO西川广人在记者会上就不合规范事件道歉。

今年6月,日本高田公司申请破产保护。这家全球最大的安全气囊制造商因为气囊存在安全隐患,导致大众、通用等汽车公司被迫召回数百万台汽车;

去年4月,三菱汽车爆出“燃效门”,媒体调查后,该公司承认,对旗下多款汽车的油耗数据弄虚作假。而这一造假行为已经持续了25年……

点击图片进入下一页

2016年4月,日本三菱汽车公司承认,该公司有四款微型汽车在燃油经济性测试中存在违规操作。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效
  10. 10美媒:人民币国际化将给中国带来更大威望