参考消息

锐参考 | 发生了什么?!这两天,日本正在全世界遭遇"千夫所指"(2)

2017-10-11 19:49:19 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:在日媒看来,日本制造业龙头企业再一次深陷丑闻,给“日本制造”带来的伤害尤其巨大。“这或许会给其他国家的生产商带来一个机会,比如中国。”

这家日本企业撒的“谎”,让整个制造业都“慌”了

据日本媒体报道,日本第三大钢铁企业神户制钢所于今年8月公司内部调查时发现,集团下属长府制造所、真冈制造所及大安工厂等4家事务所篡改了质检相关证明,伪造了强度和尺寸等数据。

造假对象包括近2万吨铝制部件、2千多吨铜制品和近2万个铝锻造品,约占神户制钢所铝铜业务年销售额的4%。在对过去10年的产品进行整体调查后,也发现有部分数据被篡改。

点击图片进入下一页

日本钢企巨头“神户制钢”

对此,《朝日新闻》认为,这说明篡改数据是长期的、集体性的行为。

“让大家担心了,很抱歉。”对于造假事件,神户钢铁副社长梅原尚人8日在记者会上坦言,篡改数据并非个别人所为,而是获得管理层默许,是公司整体行为,但他否认有来自总部上层的违规指示。

梅原尚人承认“问题产品”可能引发安全问题,“我们也请客户进行检查。现阶段,尚未发现可能因此引发的安全隐患。”他表示。

点击图片进入下一页

10月8日,神户制钢召开发布会,就未达标铝、铜制品向公众道歉。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效
  10. 10美媒:人民币国际化将给中国带来更大威望