参考消息

锐参考|在这个问题上被美日"抛弃"的韩国,如今正眼巴巴指望着中国(5)

2017-10-10 19:12:05 来源:参考消息网 作者:丁扬 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“货币互换协议是中韩关系的重要组成部分,需要通盘考虑,下一步韩国在‘萨德’问题等双方关切问题上的态度和举措,将起到至关重要的作用。”

詹德斌则在采访中告诉小锐:“中韩货币互换协议能否续签取决于韩国。”

他解释道,货币互换协议是中韩关系的重要组成部分,需要通盘考虑,下一步韩国在“萨德”问题等双方关切问题上的态度和举措,将起到至关重要的作用。

点击图片进入下一页

9月7日,在韩国庆尚北道星州郡,韩国民众在“萨德”部署地附近与警方发生冲突。 (新华社)

詹德斌认为,韩国上下关注协议延长问题,除了经济意义巨大,还在于这一进展在政治层面所传递的信号。

“从政治层面上讲,如果中国续签,那么韩国会把这次续签视为积极信号,认为‘萨德’问题引发的政治危机已经趋于缓和,双方关系从而进入新的阶段。”他说。

“韩国应以延长换币创造解决萨德矛盾的转机”——《东亚日报》9日社论的标题也印证了詹德斌的这一判断。

(编辑/杨梅菊)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效