参考消息

锐参考|在这个问题上被美日"抛弃"的韩国,如今正眼巴巴指望着中国(3)

2017-10-10 19:12:05 来源:参考消息网 作者:丁扬 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“货币互换协议是中韩关系的重要组成部分,需要通盘考虑,下一步韩国在‘萨德’问题等双方关切问题上的态度和举措,将起到至关重要的作用。”

对此,韩国方面早已有判断:据韩媒报道,韩企划财政部长不止一次公开表示,韩国应延长与中国的货币互换协议,以巩固当前的金融安全网。

点击图片进入下一页

10月9日,一名市民路过位于首尔中区的中国建设银行首尔分行。(图片源自韩联社)

韩国网友心焦:“(协议)太重要,希望一定要成功”

正如李柱烈今天早上对媒体的表态:“协商还没有彻底结束,实际上今天双方还计划(就韩中货币互换协议)举行会议”,“请耐心等待最终达成协议的一刻”。

话虽如此,韩国媒体却难以按捺住焦虑情绪。

韩国与中国其实从今年6月开始就延长货币互换协议进行协商,并决定尽量从经济视角出发看待这一问题,仅将着眼点放在两国金融合作与贸易增进等经济目标之上。

据韩国《东亚日报》报道,目前两国政府的新一轮工作谈判已经大部分结束,只剩下两国领导人的最终决定。

报道披露说,韩国政府早前就确定了延长中韩换币的方针并进行了谈判,但是中国还没有正式和非正式地谈及是否延长。

点击图片进入下一页

在韩国首尔,大量韩元现钞从首尔的的韩国银行分送到首尔的其他银行。(新华社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效