参考消息

专访法国前总理拉法兰:中国把握时代需求令世界受益(6)

2017-10-10 16:20:00 来源:参考消息网 作者:许改 韩冰 应强 韩茜 责任编辑:杜薇

核心提示:“在当前充满不确定性的国际局势下,中国的长远目光和对时代需求的把握对于世界发展大有裨益”

《参考消息》:中法、中欧如何通过文化方面的沟通交流进一步走近,加强合作?

拉法兰:我认为让中国和法国历史性联系在一起的是文化,法中都拥有非常古老的文明。在艺术创造上,在文化遗产中,在创作的敏感性上,所有这些因素都是中国文化和法国文化里重要的构成。因此,文化甚至居于我们今天合作的核心。我看到有些在法国非常成功的中国艺术家,也看到在中国有一些取得成功的法国艺术家,在这方面成果非常丰硕。当然,也不要忘记构成我们在产业领域合作一部分的科学和技术。但是从本质上讲,文化是连接中法之间根本的桥梁。因为我们有着文化上的相近性,而且我们在打造这一历史性友谊。中法的合作总是从文化上迈出第一步。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效