参考消息

锐参考·对话|这名大使称中国是"亲人",但他还称"萨德"不针对中国(6)

2017-10-10 06:02:01 来源:参考消息网 作者:姚琪琳 耿学鹏 责任编辑:谢来

核心提示:对于韩国国内保守舆论的质疑,这位热爱汉诗的大使一再表示,自己是“亲中派”;但谈及“萨德”时,他又反复强调“并非针对中国”……

卢英敏:我和文总统的人脉(关系)很久了,参与政府时期(卢武铉总统时期)就开始了。外界都知道我是文总统身边最亲近的人。驻华大使的任命不仅是对自己的肯定,更体现了文在寅对中韩关系的重视。

作为大使,赴任后会有很多官方的日程。比如两国关系,领事业务,等等。对我个人来说,特别是希望更多的学习中国的文化、历史、哲学,想交更多的朋友。作为新任大使,想多努力,为了两国的友好亲善发挥更大的作用。

(编辑/谢来)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效