参考消息

锐参考·对话|这名大使称中国是"亲人",但他还称"萨德"不针对中国(5)

2017-10-10 06:02:01 来源:参考消息网 作者:姚琪琳 耿学鹏 责任编辑:谢来

核心提示:对于韩国国内保守舆论的质疑,这位热爱汉诗的大使一再表示,自己是“亲中派”;但谈及“萨德”时,他又反复强调“并非针对中国”……

(如先前所讲,)解决“萨德”问题,需要政治外交上的努力和技术上的确认。

而对于两国民间的对立情绪,两国应通过首脑会谈展现出和解的意愿,这样也有助于疏解两国民间的对立情绪。同时,两国间的媒体、学界人士也应该本着有利于中韩友好的共识,克制各自的言论。

点击图片进入下一页

如今的韩国济州岛街头,难见中国游客踪影。

“中韩关系现在最需要的是信任与恢复”

锐参考:很多韩媒对您出任驻华大使寄予厚望,认为您在中国有广泛的人脉,是最适合在现阶段出任驻华大使的人选。您对此怎么看?您认为,您的中国人脉对大使工作会有哪些帮助?

卢英敏:我觉得中韩关系现在最需要的是信任与恢复。信任的含义是,一贯性,可以预测的。希望我的人脉,对重建两国互信有帮助。

我从大学时期开始,就很喜欢中国。而且对中国的历史、文化一直很关心,很喜欢,做过很多功课。如果有机会学中文的话,我也很想学。

尤其是,我很喜欢汉诗。很想用中文念汉诗,但是中文的声调太难了。但能用原来的语言朗诵自己喜欢的诗歌,该是一件多么幸福的事。

点击图片进入下一页

韩国新任驻华大使卢英敏

锐参考:外界都评价您是“文总统身边最亲近的人”。文在寅总统此前也曾说过,在遇到一些政治问题时会听取您的意见。您怎么看这样的评价?这对您担任文在寅政府第一任驻华大使有帮助吗?

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效