参考消息

锐参考 | 中国长假这8天,中印边境连出3条“大新闻”——(6)

2017-10-09 20:12:40 来源:参考消息网 作者:丁扬 杜薇 责任编辑:杨梅菊

核心提示:“印度与中国的差距很大,所以印度只能在边境问题上进行提防,在其他方面,印度不会主动挑衅中国,防止中印关系的恶化。”

就在今天(9日)下午,外交部发言人华春莹也在例行记者会上回应了印度防长的边界之行。

华春莹表示,中印锡金段边界已由1890年历史条约划定,乃堆拉山口是这一事实的最好见证。中方愿意与印方在遵守历史界约和双方有关协议协定的基础上,共同维护好边境地区的和平与安宁。

点击图片进入下一页

而对于印度一方面在边界“示好”,一方面召开陆军司令大会讨论制衡中国的举动,上海国际问题研究院亚太中心主任赵干城告诉锐参考,印度目前还是在用“两条腿走路”:一条是继续奉行友好和平共处原则与中国和平相处;另一条就是做好冲突准备。

在赵干城看来,印防长此视察边境地区,是洞朗对峙结束后印度方面采取的一系列行动之一。“印度在边防地区正在做更完备的巩固,对中国的提防程度有所提高。”

他同时也指出,实际上,印度与中国的差距很大,所以印度只能在边境问题上进行提防,在其他方面,印度不会主动挑衅中国,防止中印关系的恶化。

(编辑/杨梅菊)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效