参考消息

锐参考 | 中国长假这8天,中印边境连出3条“大新闻”——(5)

2017-10-09 20:12:40 来源:参考消息网 作者:丁扬 杜薇 责任编辑:杨梅菊

核心提示:“印度与中国的差距很大,所以印度只能在边境问题上进行提防,在其他方面,印度不会主动挑衅中国,防止中印关系的恶化。”

印度陆军司令开大会:讨论如何制衡中国

值得一提的是,就在外界纷纷猜测印度国防部长在中印边界是否释放友好信号时,据说西塔拉曼将要出席的一场特殊会议今天就在新德里开幕了。

印度《经济时报》报道称,这场为期一周(9日至15日)的“印度陆军司令大会”集合了全印度陆军司令和总指挥等陆军骨干。“大会将就最近刚刚结束的洞朗对峙、中国在边界持续增兵以及其他来自中国和巴基斯坦的挑战等展开讨论,”报道继续指出,“会议还将商议如何提高战备,以应对中、巴两个邻国带来的挑战”。

点击图片进入下一页

印媒报道陆军司令大会截图

Zee新闻网站则注意到,印度陆军的高级将领们将在会议上对印度战备状况进行360度探讨,并就印度与中国和巴基斯坦之间的“边界挑战”进行商议。

点击图片进入下一页

Zee 新闻网站报道截图

据报道,会上,刚刚完成边界考察的国防部长西塔拉曼将在全国高级将领面前发表重要讲话——这样看来,她7日在中印边界的现身就并不“突然”了。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效