参考消息

锐参考 | 中国长假这8天,中印边境连出3条“大新闻”——(4)

2017-10-09 20:12:40 来源:参考消息网 作者:丁扬 杜薇 责任编辑:杨梅菊

核心提示:“印度与中国的差距很大,所以印度只能在边境问题上进行提防,在其他方面,印度不会主动挑衅中国,防止中印关系的恶化。”

点击图片进入下一页

连番炒作下,这些刻意渲染中印间紧张关系的新闻一度甚嚣尘上,最终印度外交部不得不亲自出面否认:“中国军方在洞朗没有违反协议的行动”。

点击图片进入下一页

印媒报道印度外交部否认中国在洞朗地区继续修路报道截图

而针对中国在洞朗地区加强军力的说法,印度报业托拉斯则称,中国外交部6日在给其的回复中表示,洞朗地区历来属于中国,一直在中方有效管辖之下,不存在争议。中国边防部队一直在洞朗地区巡逻驻守,按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效