参考消息

锐参考 | 中国长假这8天,中印边境连出3条“大新闻”——(3)

2017-10-09 20:12:40 来源:参考消息网 作者:丁扬 杜薇 责任编辑:杨梅菊

核心提示:“印度与中国的差距很大,所以印度只能在边境问题上进行提防,在其他方面,印度不会主动挑衅中国,防止中印关系的恶化。”

“边界视察时,我们的防长向中国士兵致意,还对着他们的镜头微笑!”

点击图片进入下一页

News 18网站 截图

有印媒分析,乃堆拉距离印中发生对峙事件的洞朗地区仅15公里,因此西塔拉曼此行是印中会不会进入新一轮对峙的重要观察点。

而西塔拉曼一个月内几乎访问了所有边境地区部队的举动也被部分媒体解读为“新德里进入新的战备状态”的信号。

《印度时报》则称,尽管印度军队8月28日在洞朗与中国军队脱离接触,但印中两国军队仍在该地区保持高水平戒备。

事实上,自8月28日洞朗对峙解除后,印度媒体在中印边界的相关报道上始终没有消停过。

先是印度新德里电视台(NDTV)网站等媒体报道,中印洞朗对峙结束一个多月之后,“在500名中国士兵的护卫下,中方已经开始在距离中印洞朗对峙10公里处的区域内,开始了新的道路扩建工作”。

点击图片进入下一页

印度新德里电视台(NDTV)网站报道截图

除了修路,所谓“中国增兵”也是印媒炒作的重点,例如有媒体就称在洞朗对峙结束一个月后,仍然有1000名士兵在洞朗驻扎。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效