参考消息

锐参考 | 中国长假这8天,中印边境连出3条“大新闻”——

2017-10-09 20:12:40 来源:参考消息网 作者:丁扬 杜薇 责任编辑:杨梅菊

核心提示:“印度与中国的差距很大,所以印度只能在边境问题上进行提防,在其他方面,印度不会主动挑衅中国,防止中印关系的恶化。”

参考消息网10月9日报道(文/丁扬 杜薇 )刚刚过去的国庆长假里,来自世界各地的新闻不少。

发生在美国拉斯维加斯的惨烈枪击案,谜团至今未解;西班牙加泰罗尼亚的公投也余波难平;在国内,某男明星公布恋情后,一度导致微博瘫痪……

然而,在小锐看来,和这些新闻相比,中印边境接连发生的这三件大事更值得关注——

印度女防长甫一上任,直奔中印边界

7日,印度国防部长尼尔马拉·西塔拉曼“突然”在自己的社交媒体账号发布了一张照片。

照片显示,这位上月刚刚走马上任的女防长和一队同僚站在中印边界处,面带笑容并挥手向远处致意。

“抵达乃堆拉,我向边界一侧正在拍摄我们的中国士兵们打招呼。”西塔拉曼在推文中对这张照片进行了解释。

点击图片进入下一页

西塔拉曼社交媒体截图

这条推文发出后,印度网友和媒体顿时“炸锅”了——要知道,西塔拉曼向中国士兵“打招呼”时所在的乃堆拉地区,距离中印边境另一“敏感地”洞朗仅有15公里。

然而故事到这里并没有结束,印度国防部第二天公布的一段视频,更进一步展示了西塔拉曼与中国士兵的友好互动。

视频中,印度防长已经来到边界与中国士兵面对面,她旁边的印度士兵还端着一份礼物。

一开始中国军官介绍自己的同事,解释他们的职责,西塔拉曼则用“合十礼”问候。其后几次交流,中国士兵明白了“合十礼”的意思,并用类似的中国说法“你好”问候西塔拉曼。视频在双方的欢笑中结束。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效