参考消息

锐参考 | 欧洲凛冬将至,这些法国边境的少年难民却难觅归途(6)

2017-09-30 14:11:00 来源:参考消息网 作者:韩冰 应强 陈益宸 韩茜 责任编辑:杨梅菊

核心提示:也许,布里昂松的少年难民们实现“上学梦”,还需要等待很久很久……

弊病之三,欧盟内部相互推诿,欧非合作有待加强。

弗洛姆向记者说,解决这一问题已经不是地方政府层面,而是需要国家层面,甚至需要国际间的沟通协调。

点击图片进入下一页

2017年8月18日,法国巴黎北部,难民们正在拆除临时搭建的帐篷。法新社

实际上,面对难民潮,欧盟国家相互推诿并非新闻。随便在网络上搜一下就不难发现,欧盟国家间相互“塞”难民的案例近年来比比皆是,这种回避责任的做法至今难以杜绝。同时,对于难民潮的重要源头——非洲,欧盟和非洲的合作也有待于在多个层面加强。

值得一提的是,欧盟领导人已经意识到应对难民潮,加强欧非合作势在必行。今年8月底, 法国、德国、利比亚等多个欧盟和非洲国家领导人就曾在巴黎会晤,商讨应对非法移民。意愿虽好,可达成的共识空洞乏力,缺少具体办法,令法国媒体都失望地表示:欧洲和非洲国家尚未找到解决问题的好办法。

也许,布里昂松的少年难民们实现“上学梦”,还需要等待很久很久。

(编辑/杨梅菊)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  6. 6英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  7. 7中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或