参考消息

锐参考 | 欧洲凛冬将至,这些法国边境的少年难民却难觅归途(2)

2017-09-30 14:11:00 来源:参考消息网 作者:韩冰 应强 陈益宸 韩茜 责任编辑:杨梅菊

核心提示:也许,布里昂松的少年难民们实现“上学梦”,还需要等待很久很久……

他和120余名“旅伴”乘坐橡皮筏在地中海上“航行”了2天,最终在意大利岸边被国际红十字会的船只救起,那时,船上已只剩下了不到100人。

由于欧盟《都柏林规则》的存在,难民只能在首个入境的欧盟国家申请庇护,申请通过之前不得在欧盟内迁徙。因此,阿萨内·萨尼亚不得不一度滞留意大利,等待意大利政府审核其庇护申请。

点击图片进入下一页

2017年9月18日,阿萨内·萨尼亚在临时收容所里休息。参考消息记者陈益宸摄

等待了5个月之后,阿萨内·萨尼亚决定离开意大利尝试前往法国,他说:“我待不下去了,意大利政府根本不管我们,每天都吃不饱,从来洗不上热水澡,生病了没有医生可看,也没有药吃。”

在经历了一次刚进入法国境内就被警察发现并遣送回意大利之后,阿萨内·萨尼亚第二次终于成功进入了法国境内,并联系上了志愿者组织,来到了位于布里昂松的难民临时接待中心。

“在你看来,我2年的旅途已经结束,然而我并不这么认为。到达法国只是开始,我依然没有合法的身份,也不知道将来要到哪儿去。”阿萨内·萨尼亚说,“冬天马上要来了,就我所了解的,意大利还有许多像我这样的人准备走同样的路线到达法国。我不敢想象他们会经历怎样的困难。”

点击图片进入下一页

2017年9月18日,阿萨内·萨尼亚在临时收容所里清洗餐具。 参考消息记者陈益宸摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  6. 6英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  7. 7中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或