参考消息

锐参考 |为给中国过生日,安倍来了,这些你“意想不到”的人也来了(8)

2017-09-29 19:15:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:“在这种时候,高规格嘉宾参与中国使馆的国庆活动,确实释放出了一些政治信息。”

点击图片进入下一页

9月28日,中国外交部发言人陆慷主持例行记者会。

事实上,每年国庆临近,中国驻外使领馆都会举办招待会,而各国也把招待会看作送祝福并增进对华关系的良好机会与场合。

小锐注意到,与往年相比,今年出席招待会的无论是嘉宾人数还是规格都结结实实高出一大截。

例如,去年日本去年到访的是前首相鸠山由纪夫及其他政要,美国派出了副国务卿肯尼迪等人,而菲律宾则是外交部副部长雅贝斯等出席。

“在这种时候,高规格嘉宾参与中国使馆的国庆活动,确实释放出了一些政治信息。”中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽告诉锐参考

在他看来,得益于中国取得的成就以及中国在国际上的话语权提升,这些国家派出高规格的嘉宾前往中国使馆参加国庆招待会,“实际上表达了一种姿态”,以表明他们重视中国的作用、重视中国在国际地区问题上的影响。

(编辑/杨梅菊)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  10. 10惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载