参考消息

锐参考 |为给中国过生日,安倍来了,这些你“意想不到”的人也来了(6)

2017-09-29 19:15:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:“在这种时候,高规格嘉宾参与中国使馆的国庆活动,确实释放出了一些政治信息。”

为祝贺中国国庆,菲律宾几乎出动了“半个政府”

同样,9月26日,中国驻菲律宾大使馆的国庆招待会上,菲律宾几乎出动了“半个政府”前来祝贺,名单就有这么长:

菲总统杜特尔特特别代表、代理外长拉坎拉勒,参议长皮门特尔,副众议长皮娅·卡亚塔诺,劳工部长贝罗,总统首席法律顾问帕内罗,国防部副部长卡多佐,海关署长拉佩尼亚,菲武装部队副总参谋长扎布等菲政府、国会、军方官员等……

点击图片进入下一页

菲总统特别代表、代理外长拉坎拉勒在中国驻菲律宾大使馆的国庆招待会上致辞。图片来源:中国驻菲律宾大使馆网站

在热烈的气氛中,各界来宾共同畅谈中菲关系的美好前景,还欣赏中国剪纸、书法、茶艺等传统文化,并观看了《大国外交》英文宣传片。

与此同时,中国驻新加坡大使馆举办的国庆招待会上,也迎来当地多位重量级嘉宾:新通讯及新闻部兼教育部高级政务部长普杰立、国会议员洪维能、钟奇雄、总检查长黄鲁胜、海军总长柳俊泓等。

点击图片进入下一页

9月27日,中国驻新加坡大使馆举行国庆68周年招待会。图片来源:中国驻新加坡大使馆网站

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  10. 10惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载