参考消息

锐参考 | 先"通牒"联合国,再威胁美国!看来这件事真的让日本怕了(5)

2017-09-28 17:22:41 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杨梅菊

核心提示:“没有道歉,就没有和平。纪念碑是历史的留存,要让全世界看见、了解这一段历史。”

全球讨伐下,他们依然在狡辩——

的确,在对“慰安妇”问题的历史认知上,全球正在并已经逐步形成共识。

2014年,美国国会把“慰安妇”问题写进了国会议案,敦促奥巴马政府“鼓励”日本政府以“明确无误的方式”正式承认日军曾在二战期间强征亚洲国家大批妇女为性奴,就此行为表示道歉,并承担“历史责任”。

同年,联合国人权事务委员会要求日本做出声明,完全、明确地承担强迫“慰安妇”受害者遭受暴行的全部责任。

点击图片进入下一页

2016年,时任联合国秘书长潘基文慰问韩国“慰安妇”幸存者。

2015年,由美国、英国、加拿大、韩国和新西兰5国议员组建的旨在防止冲突地区等的女性遭受性暴力的团体在联合国总部发表声明,认为日本政府应该就所称随军“慰安妇”问题做出正式道歉。

在社交媒体上,“慰安妇”也早已不再是中、韩等受害国网友的话题,美国、中东甚至日本本国网友都参与到对日本的讨伐之中:

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

这种情况下,日本政府一些人仍执迷不悟。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  3. 3公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10英媒:巴基斯坦取消美高官访问 先与中国讨论