参考消息

锐参考 | 先"通牒"联合国,再威胁美国!看来这件事真的让日本怕了(4)

2017-09-28 17:22:41 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杨梅菊

核心提示:“没有道歉,就没有和平。纪念碑是历史的留存,要让全世界看见、了解这一段历史。”

这也是迄今为止关于“慰安妇”史料“申遗”问题上,最大的世界性民间联合行动。

而如果说,“慰安妇”影像资料“申遗”推动珍贵历史资料永久官方留存,那么中国纪录片《二十二》则通过艺术路径做着同样的贡献。

点击图片进入下一页

《二十二》海报

这部电影不仅在中国创造票房奇迹,更是在北美和欧洲上映收获广泛好评。

“重要的是,因为这部电影,‘慰安妇’再次进入公众视野,包括国际社会都重新开始关注‘慰安妇’这个话题,”导演郭柯说。

他透露,《二十二》相关申奥材料正在准备当中,预计明年的奥斯卡之行将再次引发舆论关注。

点击图片进入下一页

导演郭柯和拍摄对象

“不管以什么方式,让全世界看到、听到”——这句话正在成为所有致力于推动“慰安妇”项目群体的共识。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  3. 3公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10英媒:巴基斯坦取消美高官访问 先与中国讨论