参考消息

锐参考 | 先"通牒"联合国,再威胁美国!看来这件事真的让日本怕了(3)

2017-09-28 17:22:41 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杨梅菊

核心提示:“没有道歉,就没有和平。纪念碑是历史的留存,要让全世界看见、了解这一段历史。”

据了解,同样造型的“慰安妇”纪念雕塑还计划在中国、韩国、菲律宾、越南设立。

值得一提的是,今年正值大阪市和旧金山市缔结友好城市60周年,旧金山市长原计划率代表团于10月访日。而除了举行“慰安妇”雕像揭幕仪式,旧金山市议会还通过将9月22日定为“慰安妇日”的提案,待市长签字后即可生效。

对此,大阪市长吉村感到“危机感升级”,于是放出“狠话”:“如果旧金山市接受捐赠,就意味着作为友好城市前提的信任关系已经崩溃”。

让日本更害怕的,还有多国联合发起的这场行动——

事实上,这并非最近日本第一次在“慰安妇”问题上跳脚,而其“威胁”的对象也不仅仅是美国。

让其更为恐慌的,还有本月发生的另外一件大事:“慰安妇”影像资料正在向联合国“申遗”。

点击图片进入下一页

本月《参考消息》关于“慰安妇”影像资料申遗即将成功的报道

为了阻止“申遗”成功,日本更是向联合国发出“通牒”。

据日媒报道,日本有声音要求政府“停止负担教科文组织经费”,以反对“申遗”成功。

外界普遍认为,作为推动此次“申遗”成功的关键,正是中、韩、菲等八个国家以及14个民间组织的联合行动让日本“气急败坏”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  3. 3公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10英媒:巴基斯坦取消美高官访问 先与中国讨论