参考消息

锐参考 | 美国务卿本周来华,要“拜托”中国这三件大事—— (6)

2017-09-27 19:59:00 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:在现在和未来,美国正在越来越看重中国的立场和观点。中美两国关系的分量决定了在很多问题上,中国的意见对美国越来越重要,这个倾向已经越来越明显,发展也越来越清晰。”

他说,中美关系将是21世纪“起到决定性作用”的大国关系,中美两国应该携手共进,共同促进和平与人类发展,“这是时代的需要”。

基辛格强调,如今的中美关系重要性已经远远超过几十年前。“中美刚刚建交时,双方基本上都是出于战略考虑;今天我们寻求的不只是安全这个概念,而是共同发展,虽然有时会目的不同,但要寻求在一个共同的理念和机遇下来实现。”

对此,阮宗泽也认为,中美两国关系的分量决定了在很多问题上,中国的意见对美国越来越重要,“这个倾向已经越来越明显,发展也越来越清晰”。

(编辑/谢来)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  5. 5美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  6. 6美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  7. 7台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  8. 8英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  9. 9迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  10. 10惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载