参考消息

锐参考 | 美国务卿本周来华,要“拜托”中国这三件大事—— (5)

2017-09-27 19:59:00 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:在现在和未来,美国正在越来越看重中国的立场和观点。中美两国关系的分量决定了在很多问题上,中国的意见对美国越来越重要,这个倾向已经越来越明显,发展也越来越清晰。”

点击图片进入下一页

香港《南华早报》报道截图

宣布蒂勒森访华消息时,美国国务院发言人诺尔特也强调了中国为推动和平解决朝核问题采取的“重要举措”。

她说:“我们总能做到更多,但是现在,我们希望为中国朝着正确的方向采取行动表达感谢。”

在阮宗泽看来,这凸显了中美两国就地区问题,包括在朝鲜半岛等问题进行密切沟通的重要性。

“在过去,美国其实有一种单边主义的倾向,导致他不需要去倾听别人。”他说:“但我觉得在现在和未来,美国正在越来越看重中国的立场和观点。”

基辛格:“今日中美关系之重要已远超当初建交时”

或许是巧合,就在美国现任国务卿访华消息公布的同一天,美国前国务卿基辛格博士在纽约一个智库论坛上就中美关系发表了演讲。

点击图片进入下一页

9月26日,基辛格在纽约一个智库论坛上就中美关系发表演讲。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  5. 5美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  6. 6美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  7. 7台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  8. 8英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  9. 9迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  10. 10惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载