参考消息

锐参考 | 美国务卿本周来华,要“拜托”中国这三件大事—— (3)

2017-09-27 19:59:00 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:在现在和未来,美国正在越来越看重中国的立场和观点。中美两国关系的分量决定了在很多问题上,中国的意见对美国越来越重要,这个倾向已经越来越明显,发展也越来越清晰。”

点击图片进入下一页

在这些问题上,美国都需与中方“对表”

贸易与投资,是“访华清单”上另一大要务。

美媒称,这个任务并不轻松。自美国8月宣布对华发起所谓贸易调查后,在美方频频升高的调门中,两国贸易摩擦的风险愈发凸显。

不过,在蒂勒森即将动身之前,双方对此的表态中更多强调却是对话与合作。

就在26日,美国商务部长罗斯在中国香港对媒体也表示,他认为中美之间的贸易摩擦能够以协商的方式解决。

点击图片进入下一页

美国媒体报道截图

同时,他也积极评价了中美“经济合作百日计划”,称这些对话取得了一些积极成效,如美国牛肉入华。同时,“我们也需要和中国对话解决更重大更困难的问题。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  5. 5美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  6. 6美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  7. 7台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  8. 8英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  9. 9迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  10. 10惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载