参考消息

锐参考 | 美国务卿本周来华,要“拜托”中国这三件大事—— (2)

2017-09-27 19:59:00 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:在现在和未来,美国正在越来越看重中国的立场和观点。中美两国关系的分量决定了在很多问题上,中国的意见对美国越来越重要,这个倾向已经越来越明显,发展也越来越清晰。”

本周一(9月25日),特朗普的核心幕僚之一,美国商务部长罗斯刚刚结束了在北京为期两天的访问。这也是罗斯就任美国商务部长后的首次亚洲之行。

24日在同中国商务部部长钟山的会见中,罗斯强调,特朗普总统访华将是“历史性”的事件,美方愿与中方密切沟通与合作,为特朗普访华筹备“丰硕成果”。

点击图片进入下一页

9月24日下午,中国商务部部长钟山在京与来访的美国商务部长罗斯举行工作会谈。图片来源:商务部网站

而几天前的9月20日,在美国纽约,出席第72届联大的中国外交部长王毅与美国副总统彭斯会晤时,特朗普的中国行同样也是讨论的重点。

路透社引用王毅外长的话说:“(中美)双方要做好特朗普总统年内访华各项准备,确保访问成功,既取得更多具体成果,又展示今后发展前景,为两国关系注入新的动力。”

面对特朗普即将开始的中国行,不少美国网友也发挥联想,表示或许自家总统第一次访问中国前,确实需要先做功课。

点击图片进入下一页

还有网友期待,或许这次访问会让特朗普“开阔眼界”,希望这次中国之行能“教育”他不要太自大。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  5. 5美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  6. 6美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  7. 7台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  8. 8英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  9. 9迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  10. 10惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载