参考消息

锐参考 | 印新书渲染"内幕",中国"逼退"印度的竟是这件秘密武器?(4)

2017-09-26 20:42:37 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:谢来

核心提示:同样一本书,不同的印度媒体报道时的“画风”却截然相反,有媒体妄称“这次,印度给中国上了一课……”,有报道则宣称“在洞朗,印度遭到了中国的‘恐吓’……”

小锐在该书出版社官方网站上看到,该书主打章节是梳理过去一年来印巴冲突中,印度针对巴基斯坦军事行动的台前幕后,而提到中印关系的仅有一章。但这却被包括该书作者在内的印度媒体视作最大“卖点”。对此,不少印度读者却认为,“政治宣传”的味道太浓。

点击图片进入下一页

人为制造争议,“不排除印媒有些人的险恶用心”

事实上,从6月18日印度边防部队非法越界进入中国洞朗地区,至8月28日印方越界人员和设备全部撤回印方一侧,洞朗对峙风波本来已经告一段落。

印度撤军当天,中国外交部发言人华春莹在记者会上表示,中国政府重视发展同印度的睦邻友好关系。希望印方切实遵守历史界约和国际法基本原则,与中方一道,在互相尊重领土主权的基础上,维护边境地区和平安宁,促进两国关系健康发展。

点击图片进入下一页

8月28日,华春莹主持外交部发言人例行记者会。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  3. 3国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  4. 4军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  5. 5公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  6. 6美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  7. 7美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面