参考消息

锐参考 | 印新书渲染"内幕",中国"逼退"印度的竟是这件秘密武器?(2)

2017-09-26 20:42:37 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:谢来

核心提示:同样一本书,不同的印度媒体报道时的“画风”却截然相反,有媒体妄称“这次,印度给中国上了一课……”,有报道则宣称“在洞朗,印度遭到了中国的‘恐吓’……”

书中同时提到,“与之对应的是,印度也在印方一侧增强了戒备”,但作者却对印度驻军的规模和人数避而不谈,而只是写道:“由于邻近边界线,印军认为没必要把部队悉数调动至最前沿。”

除了渲染中国军队规模,书中还有更多细节也被印度媒体用作中国军队“恐吓印度”的“证据”。

印度新闻网站ZeeNews宣称,让印度感受到威胁的不只是中国在边境部署的坦克,还有另一件“利器”:中国士兵用便携式扬声器(portable loudspeakers)喊话来“恐吓”印度,“这就好似1962年中印战争一幕重演……”

点击图片进入下一页

印度新闻网站ZeeNews报道截图

在印媒看来,这本书的“独家爆料”能证明印度“不是理亏的一方”。

然而,当有媒体向作者问道“在洞朗对峙中,中国是否是侵犯他国的一方?”时,高哈勒却开始闪烁其词,顾左右而言他。

点击图片进入下一页

此书作者,印度作家、军事记者尼汀·高哈勒

印度读者:多修点儿厕所,比出书炒作更重要

在印度的社交网站上,不仅多家媒体转载了这本新书的内容,其出版社甚至还专门发布一则宣传推广的视频短片。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  3. 3国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  4. 4军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  5. 5公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  6. 6美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  7. 7美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面