参考消息

锐参考 | "中国新歌声"遭"台独"闹场,小锐得知的真相却是……(5)

2017-09-26 00:01:01 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杨梅菊

核心提示:“这(闹事)绝对是一次有组织、有计划、有预谋的对两岸关系的破坏行动。”昨天(25日)下午,“台大风波”当事人之一、台湾中华统一促进党两岸事务部副部长张玮在接受锐参考独家采访时这样说道。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

有台媒把台大音乐节风波与前不久的文言文下调比例风波联系在一起,视作台当局的“文化台独”伎俩——23日,台湾当局教育主管部门召开第9次“课审大会”,最终表决删减文言文比例,由原案45%至55%减为35%至45%,文言文“推荐选文”由草案的20篇下调为15篇。

“(绿营)所谓多元化,就是要‘文化台独’,让台湾本土文化离中华文化越远越好,这心思一点不难懂。”台湾《中国时报》刊登评论气愤地写道。

点击图片进入下一页

《中国时报》相关报道截图

对此,一位研究两岸问题的大陆学者直言:“台湾越来越封闭,伤害的是台湾自身”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  3. 3国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  4. 4军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  5. 5公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  6. 6美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  7. 7美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面