参考消息

锐参考 | "中国新歌声"遭"台独"闹场,小锐得知的真相却是……(4)

2017-09-26 00:01:01 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杨梅菊

核心提示:“这(闹事)绝对是一次有组织、有计划、有预谋的对两岸关系的破坏行动。”昨天(25日)下午,“台大风波”当事人之一、台湾中华统一促进党两岸事务部副部长张玮在接受锐参考独家采访时这样说道。

“我独自逼退他们后,就跟他们说:你们十多个人都不敢上来打我,还凭什么要搞‘台湾独立’?他们支支吾吾也说不出来反驳的话。”张玮说,后来在电视上看到对方控诉“统促党”打人的视频,他感到非常惊讶:这些人在电视上的表现和当天闹事的嘴脸截然不同,“我简直要认不出来”。

在张玮看来,这次台大学生群体抗议,背后是“台独”势力有组织、有计划,有预谋地利用和推动。

台当局陆委会24日晚发声明表示,音乐节活动是依规定向主管机构申请核准办理的两岸交流活动。

活动主办方之一、“台湾幕婕塔企业股份有限公司”也于当晚发表声明认为,音乐会纯粹是公益性质,为台湾、上海民间互动一个很好的平台,不应该受到政治因素干扰,对活动被迫中止,感到遗憾。

点击图片进入下一页

台媒关于活动主办方发布声明的报道

据台媒报道,过去两年,《中国新歌声》其实走遍了全台湾地区20余所高校、中学和社区,共计超过两万多名两岸青年共享音乐盛宴,此活动获得了台湾民众,尤其是台湾青年的热烈追捧。但为何今年的活动,却遭遇如此风波?

“如果台湾越封闭,最终伤害的将是自己”

两天来,此次风波在两岸引发的争议还在持续。

许多网友认为,“台独”分子跑到旨在推动两岸文化交流的活动上去闹事,此举“太丢脸”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  3. 3国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  4. 4军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  5. 5公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  6. 6美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  7. 7美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面