参考消息

锐参考 | "中国新歌声"遭"台独"闹场,小锐得知的真相却是……(2)

2017-09-26 00:01:01 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杨梅菊

核心提示:“这(闹事)绝对是一次有组织、有计划、有预谋的对两岸关系的破坏行动。”昨天(25日)下午,“台大风波”当事人之一、台湾中华统一促进党两岸事务部副部长张玮在接受锐参考独家采访时这样说道。

台大学生:“当天本无闹事计划”

这两天,绝大多数台湾媒体都全程报道了台大音乐节事件:

“原定24日在台大田径场举办的2017‘中国新歌声’上海·台北音乐节演唱会,因学生发起抗议行动并引发斗殴,引发极大争议。晚间,相关单位已开始进行舞台拆除作业。”

虽然,对于事件经过仍然众说纷纭,但部分台媒却通过图片和标题,直接将这场风波渲染为“台大学生抗议大陆音乐节目”、“统派殴打台大学生”。

点击图片进入下一页

台湾《自由时报》截图

究竟是怎样的矛盾,引发了这场风波?

25日,台大学生邱丞正在接受锐参考采访时表示,对于一向不喜欢“台独”等政治力量进入校园的台大学生而言,引发他们不满的最初原因只是:耗资巨大新建成的操场因要举办活动而关闭一周,并在舞台搭建过程中遭到损坏。

他表示,当天到达活动现场的大部分台大学生,主要是想就操场索赔进行交涉,并无闹事计划。

对此,许多台湾网友也在社交媒体上主动澄清:

点击图片进入下一页

那么,台湾网友口中的“被人利用”,指的又是什么?对于台大音乐节风波,台媒是这样呈现细节的:

演唱会开演不久,有备而来的一些人向舞台上抛掷物品,写着“台独”字样的旗子满场飘,有人吹喇叭,有人撒冥纸,有人高叫“统战活动退出台湾”“我是台湾人,一边一国”……

透过这段描述,事件真相已一目了然。鉴于此,一些台湾网友不由感叹道,连纯洁的音乐都被政治玷污了,这也从一个侧面显现出两岸关系在当下的艰难程度。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  3. 3国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  4. 4军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  5. 5公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  6. 6美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  7. 7美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面