参考消息

锐参考 | "中国新歌声"遭"台独"闹场,小锐得知的真相却是……

2017-09-26 00:01:01 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杨梅菊

核心提示:“这(闹事)绝对是一次有组织、有计划、有预谋的对两岸关系的破坏行动。”昨天(25日)下午,“台大风波”当事人之一、台湾中华统一促进党两岸事务部副部长张玮在接受锐参考独家采访时这样说道。

参考消息网9月26日报道(文/丁扬)《中国新歌声》是“统战文化”?正当香港高校里的风波逐渐落幕之际,台湾地区的高校里,却刚刚上演了一场新的闹剧。

两天前(24日),大陆选秀节目《中国新歌声》原定在台湾大学校园举办音乐活动。但没想到,活动现场意外遭遇部分台大学生和“台独”分子闹场,甚至突发流血事件,导致活动被迫停止。

点击图片进入下一页

新加坡《联合早报》报道截图

台湾大学素有“台湾第一学府”之美誉。然而就是在这样一个高校校园里,一场促进两岸交流的音乐盛宴却被莫名扣上“政治高帽”,这一幕,令不少岛内外民众都错愕不已:

点击图片进入下一页

“这(闹事)绝对是一次有组织、有计划、有预谋的对两岸关系的破坏行动。”昨天(25日)下午,“台大风波”当事人之一、台湾中华统一促进党两岸事务部副部长张玮在接受锐参考独家采访时这样说道。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  3. 3国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  4. 4军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  5. 5公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  6. 6美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  7. 7美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面