参考消息

锐参考 |这几天,中国在加勒比海干的一件大事,再次令华人泪奔——(2)

2017-09-25 20:17:00 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:这一次的撤侨,没有《战狼2》里的军舰、飞机的宏大场面,也没有战火纷飞的火爆画面……但是,当获救同胞走下船舱,发自内心地说出那句“感谢祖国”时,再没有什么比这更令人热泪盈眶的画面了。

她向锐参考证实,第一批从多米尼克安全撤离的华人华侨正由中国驻安提瓜和巴布达(简称安巴)使馆进行安置。

点击图片进入下一页

首批多米尼克中企员工和华人华侨抵达安巴。图片来源:商务部团委e新商务微信公众号

“使馆的工作人员现在非常忙碌,几乎没有时间接受媒体采访。”黄亚男介绍说,目前,第一批侨民还在安置中,当地时间9月25日中午12时(北京时间25日晚12时),第二批、也是最后一批多米尼克华人华侨将进行转移,这次转移的人数约300人。

至此,经过两批撤离,基本上所有华人华侨都将撤出多米尼克。

对于这个已经满目疮痍的岛国而言,这是一个几乎不可能完成的任务。

美国《纽约时报》报道称,飓风给多米尼克带来的破坏“难以置信”。

点击图片进入下一页

美国媒体称,飓风过后,多米尼克医院如同“战场”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  3. 3国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  4. 4军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  5. 5公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  6. 6美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  7. 7美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面