参考消息

锐参考 | 新加坡总理的这次中国行,“想见的都见到了”——

2017-09-21 20:44:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:“此次访华比较突然,但接待规模之高出乎意料。这说明中新之间关系的特殊性。也说明两国高层的沟通非常常态,以及两国间与时俱进的全方位合作伙伴关系发展有着充足的红利。”

参考消息网9月21日报道(文/芮思客)如果用一个词来形容新加坡总理李显龙对中国的这次访问,或许就是:“不虚此行”。

这不光是来自新加坡媒体的直观感受,更体现在为期三天访问安排的“高规格”上。

有细心的媒体注意到,昨晚(20日晚)的新闻联播中,三条都和新加坡总理有关,前后时长共计7分钟。在来访的外国领导人中,这样的“待遇”显然不多见。   

点击图片进入下一页

9月20日的新闻联播列表

20日,国家主席习近平、全国人大常委会委员长张德江、中央纪委书记王岐山都分别会见了李显龙。

在和中国领导人的会面中,李显龙承诺,新方坚持一个中国政策,反对台湾“独立”,希望看到中国稳定、繁荣,在国际事务中发挥更大作用。新方支持共建“一带一路”和成立亚洲基础设施投资银行,助力本地区和世界共同发展。  

点击图片进入下一页

9月20日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见来华进行正式访问的新加坡总理李显龙。新华社

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋
  10. 10班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对