2017-09-20 06:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:杜薇
核心提示:“一些日本企业还在戴着‘有色眼镜’居高临下地看中国,殊不知中国已经创新飞跃。”日媒建议道,面对飞速增长的中国市场,日本企业需要的不仅是求稳的经营策略,还要拿出足以应对“变化”的进攻姿态。

参考消息网9月20日报道(文/杜薇)两天前,在9月18日的特殊时间点上,又传来了一则“日本间谍在华被抓”的消息。

消息源自《大连日报》18日当天的一条简短报道:“因涉嫌从事对华间谍情报活动被大连市国家安全局审查的日籍人员樋口健,将于2017年9月18日被检察机关批准逮捕。”

《大连日报》报道截图

外交部发言人陆慷在回应此消息时表示,中方有关部门依法对涉嫌从事危害中华人民共和国国家安全行为的日本公民进行审查,并根据《中日领事协定》及时通报了日本驻华相关领事机构。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。